「この空の下」材料を軽く混ぜ合わせて、これから漬け置きをする「青じそにんにくじょうゆ」です。
そして、こちらは次の日の「青じそにんにくじょうゆ」です。
蓋を開けた瞬間、青じそとにんにくのいい香りがしてきます!!
いい感じで漬かりました。
でも、凄くたくさんの青じそだったのに、かさがぐ〜んと減って、寂しいです・・・
仕方ないですけど。
この、青じそにんにくじょうゆをベースに『青じそにんにく焼きそば』を作りました。
中華麺、豚ミンチ、もやしを加えて作ります。
料理している間、しそのいい香りがしてきて、食欲をそそります。
焼きそばというより、和風スパゲティーっぽい感じで、大変美味しく出来ました。
「おごちそうさまでした」
家族、皆が気に入ってくれたようで、次回リピ決定です!!
*レシピを知りたい方は、NHKの「あさイチ」ホームページをご覧になって下さいね・・・
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