「この空の下」 最近ハマっているお取り寄せは 「神戸フランツ」です。
皆さんも、よくご存知のお店だと存じますが、あえて知ってるけど買ったことはないお方に、オススメしたいです・・・
この壷プリンですが、プリン自体は、滑らかなカスタードクリームが濃厚です。
その上にはしつこくないクリーム、底にはカラメルソースと、3つの層で出来ています。
この、3つの味が相まって絶妙な味わい。
本当にお口の中で、トロけますよ~
どちらかと言うと、キャラメリゼこそされていませんが、クレームブリュレに近いかな・・・
元々、私がプリン好きなこともあって、子供が小さい頃から手作りプリンを作っておりました。
そんなこともあって、我が家の子供達は「プリン」はウチの味の物しか食べれない口になってしまっていて、プッOンプリンとかどうしても味に馴染めないようでした・・・
唯一、モロゾフのプリンは家で作ったものと、ほぼ同じ雰囲気なので食べる事が出来ましたが・・・
そんな子供達も「コレは美味しいね」と言っています。
この 「半熟チーズケーキ」も、とても美味しいですよね ^^
濃厚で、滑らか、しっとり食感です・・・
自分でも,チーズケーキを作りますが、このように滑らかな食感を作るのは難しいです・・・
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