以前に、私の好みで近頃購入した娘のランチボックス2個、について書いた事があるのですが・・・
その2個のうちのコチラ 「スージーズー」 の丼型のお弁当箱の出番が、なかなか見つからなくて (泣)。
やっと、先日出番がありましたよ ^^
元々、お蕎麦や冷麺を入れるカンジなのですけど・・・
「カツとじ丼」にしてみました ^^
前の晩ご飯が、ひれカツだったので多めに作っておきました。
カツを揚げて、だしを作り、卵でとじました。
ちくわは、サラダオイルで炒めて軽~く塩コショウします。
仕上げに、青海苔をちらします。
お弁当箱に入れるときに、真ん中あたりにマヨネーズを入れておきます。
(熱いとマヨが溶けてしまうので、なるべく冷めてからの方が良いです。)
最近100均で、ちっちゃなQPマヨネーズのプラボトルを見つけたので、冬場はそれごと持たせようと思っています。
仕切りがついているので、下の方にご飯を入れる事が出来ます。
だから、ご飯にカツとじのつゆが滲みることもなく、美味しく頂くことが出来ま~す。
帰宅して、お弁当箱は自分で娘が洗うことに決めてあるので、その際に
「美味しかったぁ!皆んなが可愛い~!!いいな、美味しそう~って言ってくれたよ。」
って・・・・・
ヨカッタ ♪~ ママも嬉しいな。
♪ 今日も、ご訪問ありがとうございます。
ついでにお気に入り登録と、どちらかに応援クリックしてお帰り下さると嬉しいです (^^♪
http://blogs.yahoo.co.jp/obakeno_kinta コチラには、ご当地情報を書いています。
0 件のコメント:
コメントを投稿