「この空の下」 今年は日本列島、例年になく寒い ” クリスマス ” となっていますね。
リズも無事に手術後、退院することが出来て、家族揃って(海外にいる長女は別ですが)今年も、クリスマスパーティーが出来る事に感謝です。
ちなみに、私どもはクリスチャンではございません。。。
今年も、丸鶏を使った、ローストチキンを作りました。
ちょっと、鶏さんには恥ずかしい格好をさせてしまい、ゴメンナサイ。。。
もち米、人参、セロリ、玉ねぎなどをバターで炒め、味付けしたものをお腹に詰めます。
まわりに、好みの野菜類をたくさん載せて、オーブンで、2時間ほど焼きます。
クリスマスケーキは、我が家お気に入りのお店、田迎にある 「メゾン・ド・キタガワ」の ” 苺のパリパリタルト ” です!!
普段も次女のお気に入りのケーキですが、クリスマス用に大っきいバージョンがありましたので、予約しておりました。
詰め物もいい感じで、美味しそうです。
一緒に焼いた、お野菜もお皿に取り分けます。
2ワンコも、チキンとケーキを楽しみに待っています!!
皆さんにとっても、素晴らしいクリスマスでありますように、心よりお祈り致します・・・
ランキングに参加しています!
宜しかったら、僕をポチッと押して頂けると、ポイントが入りお母さんが喜びます。
どうぞ、ヨロシクお願いします。
右欄にある僕の手も押して頂けると嬉しいです。
Thank you for reading my blog.
If you liked it, please click this banner.
Thank you.
0 件のコメント:
コメントを投稿